06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  10  (100%)
Всего: 10

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: Не свое

11:00 

Немного добра вам в ленту)

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)

22:52 

Сложно быть мной)

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Я: Сложно быть мной.
Я: <начинаю объяснять почему>
Собеседник: <в процессе обсуждения пытается предложить адекватные варианты решения проблемы>
Я: <заканчиваю объяснение>
Собеседник: Сложно быть тобой.
:lol:

@темы: цитаты, за жизнь

21:59 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Пока торможу с челленджем, решила показать заказ, который и стал основной причиной торможения челленджа)
Сие богатство было сделано по случаю победы гильдии Ё. над Гулданом в мифике) Я очень надеялась закончить во вторник, чтобы уж точно "на кромке лезвия" - в аккурат к выходу Гробницы, но не успела, так что закончила в среду.
Как с любой работой, где надо закомпоновать больше четырех-пяти товарищей, это было очень утомительно. Кроме того, я не люблю сидеть долго над одной и той же работой без перерывов, а тут я часов пятнадцать почти не отрывалась от неё, поэтому когда я наконец добралась до покраски, я уже почти ненавидела её)

Так как рисовала на А3, времени ушло очень много; и на срисовку деталей с референсов (этим нельзя было пренебречь! не зря же народ часами подбирает трансмоги!); и на сканирование-вёрстку; кроме того, решила заморочиться и перевести карандаш на чистовой лист, чтобы аккуратнее было.
На протяжении почти всей работы я боролась с солнцем, которое било мне в глаза) Зато порадовалась, что могу ПРЕВОЗМОГАТЬ и рисовать то, что нужно, а не то что хочется и всё равно получать от этого удовольствие) Если бы я чуть более грамотно распределила бы время, то мне не пришлось бы дедлайнить и я могла бы переключаться на что-то, чтобы отдохнуть, так что надо будет учесть на будущее)
Какой урок я извлекла? (я же живу в сказке, а в сказке всегда есть какой-нибудь урок!)
Во-первых, как же хорошо, что в процессе челленджа я приучила себя к целенаправленной работе с тоном, а не по принципу "что вырастет, то вырастет"! Хотя я и раньше по большей части делала тоновые эскизы, но сейчас это становится постепенно нормой, что радует. Благодаря этому (и синему свету в ЦН!) такая пёстрая толпа не мельтешит и вполне читабельна, а цветкор в фш прост, приятен и обходится без безумных сложносочинённых масок)
Во-вторых, надо чаще работать с А3, чтобы вырабатывать выносливость. Я до сих пор думала, что в рисовании скорее выносливый человек, чем нет; но, очевидно, недостаточно)
Осталось теперь дело за малым - вернуться в режим)

Всем добра и интересных задач!)

@темы: творческая кухня, руки из того места, по локоть в акварели, мы бояре народ работящий! такая уж наша боярская доля...

14:59 

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Круги на тему "придумайте ритуал" для челленджа в инстаграмме;вдохновившись видео с акварельного интенсива, решила исследовать свой материал.
Кто тут есть:
1. Тушь
2. "Красный художник" - акварель, которая старше меня по крайней мере раза в полтора.
3. Стандартная моя ленингадка в кюветах, которая плывёт от чернил принтера, поэтому края неровные. (а вовсе не потому что я неаккуратная)
4. Акварель в тубах Pebeo, которая мне не нравится.

Теперь про результат)
Во-первых, я очень довольна тем, что сделала эти круги, потому что это простое упражнение очень хорошо расставляет по полочкам и структурирует уже имеющиеся знания.
По-настоящему я вдохновилась акварелью почти четыре года назад, а плотно работаю с ней года полтора, поэтому за такое время активного использования кое-какое представление о том, как она смешивается и какие цвета даёт, у меня, конечно были. Но одно дело смутно и в целом представлять происходящее,а другое - задать конкретный вопрос и получить на него конкретный ответ.
Во-вторых, было интересно сравнить разные материалы, суть у которых одна.
Например, я не подозревала, что тушь так хорошо ложится и так хорошо смешивается. Думается, не только для контуров я её буду использовать. Ещё поняла, почему на интенсиве говорили, что отечественная акварель испортилась. На сканах это не очень видно, но ложится эта акварель лучше и фактура у неё легче. Хотя фиолетового нет(
Ещё занятно, что в целом фиолеотовый - самый сложный цвет, который очень редко получается сочным и насыщенным, независимо от краски.
Ну и в-третьих, я по-новому взглянула на уже известные мне цвета) Лимонку, можно, сказать, я вообще для себя открыла: до сих пор использовала её только когда хотела холодной гаммы, а оказывается её возможности куда шире)

@темы: по локоть в акварели, творческая кухня

10:32 

Коротко о последнем

Little Squirtle
И вдоль по венам хлещет дождь... (с)
Играла в скайрим и так бодро скакала по оранжерее, ловя бабочек, что застряла в текстурах. Само собой, я не ожидала, что в собственном доме меня могут ждать опасности, поэтому последний сейв был при входе, а загружать его не хотелось - я довольно много всякого раскладывала-делала; пошла гуглить, как выбраться из текстур.
Окей, на первый взгляд всё было легко: нашла команду для консоли и понадеялась, что лекарство найдено. Но не тут-то было.
Язык наотрез отказывался становиться английским. Попробовав и так, и эдак снова пошла гуглить.
Что забавно, первый запрос в гугле ведёт в тему на форуме, где первый же комментарий, помимо ответа на вопрос, содержит возмущения на тему "аяяяй, гуглить вам лень, а я уже задолбался!" Мне прям неловко стало, что именно этот ответ гугл и выдаёт)

Модерн-челлендж я продолжу (у меня даже начат финальный триптих по варкрафту!), гинтаму скорее всего придётся порезать, потому что на июль у меня уже слишком много планов, чтобы ещё и челлендж туда тянуть. Так уж вышло, что на меня разом свалились трудоёмкий заказ, плохое самочувствие (которое продолжается пока) и всякие рабочие проблемы, поэтому пришлось прерваться.

А ещё на днях решила, что я молодец х) Точнее, что с дисциплиной и самоорганизацией в творческом плане у меня проблем нет. В общем-то я и раньше это знала, но тут решила, что надо бы это знание как-то использовать; только пока не решила, как) Варианта два: во-первых, буду этим знанием минимизировать ущерб от самокопания разного толка; во-вторых, попробую применить для бытовых дел.

@темы: за жизнь, игрули

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  348  (100%)
Всего: 348

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  779  (100%)
Всего: 779

@темы: Не свое

Клуб анонимных дилетантов

главная